美企发行56亿,日企发行10亿!全球公司债规模已逼近美债-乌抛信息门户网

乌抛信息门户网

首页教育财经时事旅游健康养生综合军事科技娱乐文化体育社会国际汽车
当前位置: 乌抛信息门户网 > 国际 > 美企发行56亿,日企发行10亿!全球公司债规模已逼近美债

美企发行56亿,日企发行10亿!全球公司债规模已逼近美债

发布时间:2019-10-29 16:19:13 人气:777

本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

在全球央行货币宽松和降息压力加大的背景下,许多企业也开始发行大量债务。据媒体9月19日最新消息,全球企业发行的企业债券大幅增加,9月19日平均达到112亿美元,创历史新高。

数据显示,截至9月17日,全球企业债券发行量是8月份的2.2倍,超过了2016年9月份的104亿美元,为2000年以来的最高水平。其中,56亿美元和日本10亿美元分别创下历史新高。

黄金10数据显示,如果企业债券筹集的资金被恰当地用于投资,将促进企业的增长,但在全球经济放缓的情况下,企业无法偿还债务将进一步增加经济风险。据了解,美国科技巨头苹果公司已经筹集了70亿美元用于股息和股票购买。华特·迪士尼公司也筹集了70亿美元,但全部用于偿还旧债和筹集债务。

除了美国企业持续发行债券之外,日本企业在发行债券方面最为“勤奋”。数据显示,日本企业1月至9月发行的企业债券累计金额高达10.5万亿日元,接近1998年的10.9万亿日元水平。1998年公司债券年发行额可能超过13.7万亿日元,创下21年来的新纪录。

据了解,2018年,全球上市公司的计息负债将高达20万亿美元,几乎相当于美国国债的规模,而即使利率下降,利率也将上升约40%至0.8万亿美元。根据美国评级机构标准普尔(Standard & Poor)的数据,自2019年以来,企业和金融机构被降级的业务数量已达到580家,远远高于480家被降级的业务。一些分析师表示,这意味着企业信用开始恶化,全球经济风险将进一步上升。

新闻领先一步,财富更近一步。密切关注“黄金十大数据”旗帜,首先了解国内外重大金融经济事件!